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Chicken Butter Masala

Ingrédients: 6personnes

1 kg filet de poulet

Marinade:

1/2 c.à.c de poivre noir concassé
1/2 c.à.c de piment de Cayenne
1 c.à.c de cumin moulu
1 c.à.c de paprika moulu
1 c.à.c de curcuma
1 c.à.s de jus de citron
 
 Pâte:
1 oignon haché
6 gousses d’ail écrasées
3 cm de gingembre frais râpé
3 c.à.s d’huile
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
5 gousses de cardamome
1 c.à.s de coriandre moulue
1 c.à.c de piment
200 ml de coulis de tomate mélangé avec 300 ml d’eau
1 c.à.c de Garam Masala
100 ml de crème

 

Couper la viande en morceaux de 2 cm.  Mélanger poivre, piment de Cayenne, cumin, paprika, curcuma, jus de citron et ajouter la viande. Laisser mariner 1 heure.
Mélanger l’oignon, l’ail et le gingembre pour obtenir une pâte. Chauffer l’huile et ajouter la cannelle, les clous de girofle et la cardamome et laisser revenir.
Ajouter la pâte et laisser dorer. Puis la viande pour la saisir.

Ajouter la coriandre, le piment et le coulis de tomate. Laisser mijoter 30 minutes.

5 minutes avant de servir ajouter la crème et le Garam Masala.

 

Photo Printerest