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bavaroisIngrédients pour 2 personnes:

  • 100 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 50 ml de crème fraîche ordinaire ou allégée
  • Le zeste d’un demi-citron non traité
  • 3 feuilles de gélatine = 6 gr
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre

 

Laver le citron et prélever le zeste de la moitié du citron, le découper finement.

Faire bouillir l’eau et y laisser infuser le zeste de citron pendant 5 minutes.

Ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide et les dissoudre dans l’eau citronnée.

Dans une terrine, battre l’œuf avec le sucre et la crème.

Ajouter le lait puis l’eau citronnée filtrée.

Portionner en raviers individuels et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Source: recettes des 4 saisons/ Isabelle Courmann, Karine Dequesne, Véronique Deschamps, Bénédectie Galliot, Veronique Grillo Mercedes Vignioble, Francine Vanderspeeten